Опубликовано: 15.12.2020, 09:27
 

Авиарейсов из Москвы в Кузбасс стало больше. Все из-за популярности Шерегеша

"Аэрофлот" запустил новые рейсы из Москвы в Кузбасс из-за Шерегеша. Цена билета - от 4 тысяч рублей


[image]

Из Москвы в Кузбасс самолеты будут летать чаще. Дополнительные рейсы запустил "Аэрофлот". Авиакомпания будет возить пассажиров из центральной части России в Новокузнецк. Как рассказали в администрации правительства Кузбасса, это все из-за небывалой популярности Шерегеша. Много российских туристов выбирают кузбасский горнолыжный курорт в качестве места отдыха.

По информации регионального Минтранса, "Аэрофлот" будет возить пассажиров на Boeing 737 вместимостью 168 человек. Дополнительный рейс из Москвы в Новокузнецк будет осуществляться по понедельникам, субботам и воскресеньям до 28 декабря. Также прилететь в Кузбасс можно будет с 29 по 31 декабря и с 8 по 10 января 2021 года.

Как сообщает администрация, цена билета в одну сторону начинается от 4 тысяч рублей. Однако на сайте "Аэрофлота" такая цена указана только за два дня - 19 и 20 декабря. В остальные же дни стоимость билета значительно выше. Например, в пятницу, 18 декабря, прилететь из Москвы в Новокузнецк можно будет за 8622 рубля. А ровно неделю спустя, 25 декабря, платить придется больше - 11 872 рубля в один конец. Такая же цена и на рейсы 29-30 декабря. А 31 декабря из столицы в Новокузнецк прилететь можно за 19 672 рубля. 1 января цены у "Аэрофлота" резко пойдут вниз - 8628 рублей за билет. Но со 2 по 4 января цены снова будут высокие. За один билет пассажиру рейса Москва - Новокузнецк придется отдать 15 128 рублей. А вот за 4 тысячи попасть в Кузбасс можно будет уже только 9 января. Позже цены снова увеличиваются. Это минимальная стоимость билета за тариф "Эконом лайт".

А вот из Новокузнецка в Москву цены куда демократичнее - от 4 до 5 тысяч рублей в одну сторону. 1 января рейсов нет. Самая дорогая поездка из Кузбасса в столицу будет 4 января. За билет придется отдать аж 24 878 рублей. Потом цена будет колебаться от 11 до 15 тысяч рублей.

Как отметили региональные власти, из Санкт-Петербурга в Новокузнецк тоже появятся дополнительные рейсы. Самолеты будут летать 27 и 31 декабря. А с 10 января и до конца марта 2021 года рейс из Петербурга в Новокузнецк будет осуществляться 3 раза в неделю.

Напомним, в этом горнолыжном сезоне в кузбасский Шерегеш туристы могут приехать по пакетным турам. Перевозкой занимаются частные туроператоры. Чартерные рейсы в Новокузнецк предлагает несколько крупных туристических компаний. В пакет входит перелет с учетом провоза комплекта горнолыжного оборудования, трансфер от аэропорта до отеля и обратно, а также проживание в Шерегеше.

Отметим, из-за горнолыжного курорта ранее были открыты дополнительные авиарейсы из разных городов России. По вторникам и субботам, например, в Новокузнецк можно прилететь из Санкт-Петербурга. Туристы из Екатеринбурга могут попасть в Кузбасс по средам и субботам. Из соседнего Новосибирска самолеты летают четыре раза в неделю - в понедельник, среду, пятницу и воскресенье. У красноярцев теперь тоже есть возможность прилететь в Новокузнецк - рейсы есть по понедельникам и пятницам. А по понедельникам и пятницам есть самолеты из Омска.

Ранее региональные власти приняли решение об ослаблении коронавирусных ограничений для туристов горнолыжных курортов Кузбасса. В частности, губернатор разрешил туристам брать в аренду горнолыжный инвентарь. Речь идет про шлемы, очки, маски, лыжи, сноуборды, ботинки и палки. Но при условии, что арендаторы будут дезинфицировать инвентарь после каждого туриста. Отметим, горнолыжный сезон в Шерегеше стартовал 14-15 ноября. В день открытия, по данным кузбасских властей, курорт посетили около 5 тысяч человек. Полный репортаж с открытия можно почитать здесь.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 15 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «НГС. Кемерово». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости