Опубликовано: 15.12.2020, 10:15
 

НЗИВ выпустил в 2020 г. более 16 млн пластмассовых изделий


[image]

Новосибирский завод искусственного волокна, входящий в контур управления холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО "НПК "Техмаш", с начала года изготовил более 16 млн изделий из пластмасс, что в два раза превысило показатели 2019 года. Увеличить объем выпускаемой продукции и расширить ее ассортимент удалось благодаря запуску современных технологических комплексов.

В рамках диверсификации производства НЗИВ ввел в эксплуатацию четыре комплекта высокотехнологического оборудования: скоростные термопластавтоматы для тонкостенного литья, периферийное оборудование и роботы. Оборудование может производить тару любого объема (от 0,45 до 32 л.), конфигурации и цвета. Все операции осуществляются в автоматическом режиме. Кроме того, в несколько раз сократился цикл литья.

Сегодня в ассортименте АО "НЗИВ" десятки товаров хозяйственного и бытового назначения, а также полимерная тара для пищевой, строительной и других отраслей промышленности. Изделия не уступают европейским образцам. Также изготовление возможно на пресс-формах заказчика.

Собственная испытательная лаборатория АО "НЗИВ" проверяет полимерные изделия так же тщательно, как и продукцию оборонного назначения: начиная от стадии поставки сырья до выпуска готовых изделий. Качество подтверждено декларацией о соответствии Техническому Регламента таможенного союза.

"Рынок полимерных изделий высококонкурентный, но и востребованность высокая. В данный момент рассматриваем возможность использования наработанных компетенций для производства медицинских изделий: тары для биологических отходов и острого инструмента, а также просчитываем проект производства вакуумных пробирок для венозной крови", - отметил генеральный директор АО "НЗИВ" Глеб Вареница.

На сегодняшний день АО "НЗИВ" является одним из ведущих производителей изделий из пластмасс в Сибирском федеральном округе.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «НПК "Техмаш"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 15 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПК "Техмаш"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости