Опубликовано: 15.12.2020, 10:50
 

Власти назвали конкурентные преимущества авиалайнера МС-21


[image]

Среднемагистральный авиалайнер МС-21-310, который совершил первый полет, обладает конкурентными преимуществами благодаря примененным при его создании новшествам. Об этом РБК сообщили в аппарате вице-премьера России Юрия Борисова.

"Системы последнего поколения, активное применение композитных материалов, комфортабельный салон дают этому самолету существенные преимущества на конкурентном рынке", - отметил он.

Борисов подчеркнул, что состоявшийся первый полет лайнера с российскими двигателями ПД-14 стал доказательством того, что Россия может создавать высокотехнологичную гражданскую технику в условиях серьезных рыночных вызовов.

Ранее стало известно, что самолет МС-21-310 совершил первый полет с российскими двигателями на аэродроме Иркутского авиационного завода. Он продлился 1 час 25 минут. В ходе полета были проверены режимы работы силовой установки, устойчивости и управляемости самолета, а также функционирования его систем.

В 2019 году "Коммерсантъ" со ссылкой на источники писал, что из-за санкций США американская компания Hexcel и японская Toray Industries прекратили поставки материалов для МС-21.

Позднее президент России Владимир Путин заявил о недобросовестной конкуренции, в результате которой иностранные компании отказались поставлять материалы для использования при создании МС-21.

"Это просто хамство на мировом рынке с нарушением всех общепризнанных принципов и правил", - заключил глава государства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 15 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости