Опубликовано: 15.12.2020, 11:16
 

Эмирейтс получила первый из трех своих самолетов А380, передача которых запланирована на декабрь

Первый рейс самолета был осуществлен на устойчивом авиационном топливе


[image]

Эмирейтс получила MSN A6-EVL, свой 116-й самолет A380, ставший первым из трех A380, которые должны присоединиться к авиапарку авиакомпании в 2020 году. Авиалайнер прибыл в Дубай ранним утром 5 декабря. Рейс был осуществлен с использованием смеси реактивного и устойчивого авиационного топлива. В этом месяце Эмирейтс получит еще два самолета A380, в одном из которых будет представлен давно ожидаемый фирменный Премиальный Экономический класс авиакомпании.

Первый А380 присоединился к авиапарку Эмирейтс 12 лет назад, и с тех пор эти авиалайнеры считаются флагманами авиакомпании и пользуются особой популярностью у клиентов, будоража их воображение непревзойденным уровнем комфорта. Фирменные продукты и услуги такие, как зона отдыха Onboard Lounge и душ-Spa на борту А380 продолжают привлекать внимание путешественников по всему миру.

Уровень комфорта в каждом классе обслуживания, предоставляемый на борту Эмирейтс А380, остается востребованным среди путешественников благодаря просторному, тихому и удобному салону. Недавно Эмирейтс возобновила фирменные услуги на борту, сохранив баланс между предоставлением непревзойденного качества обслуживания и обеспечением мер здоровья и безопасности пассажиров.

Тим Кларк (Tim Clark), президент Эмирейтс, отметил: "Для авиакомпании самолеты А380 всегда отождествляются с успехом, и это отражается в большом интересе клиентов на протяжении многих лет. А380 помогает нам удовлетворять клиентский спрос на путешествия в аэропортах, где действуют ограничения на количество обслуживаемых рейсов, а также на маршрутах с высоким пассажиропотоком, поддерживая дальнемагистральные рейсы авиакомпании. Важно отметить, что благодаря просторному салону и технологическим возможностям А380 мы смогли внедрить новые инновационные решения на борту, улучшив качество обслуживания клиентов. Мы с нетерпением ждем открытия Премиального Экономического класса, который станет доступен на борту А380 в ближайшие месяцы, и продолжаем инвестировать средства в высококлассные услуги и предложения для пассажиров на борту А380. Самолеты А380 останутся флагманами нашего авиапарка в течение следующего десятилетия, и мы вновь начнем эксплуатировать их на новых маршрутах по мере возобновления спроса на путешествия".

На данный момент Эмирейтс А380 выполняет рейсы в Каир, Амман, Париж, Лондон, Гуанчжоу, Манчестер и Москву. Недавно авиакомпания объявила о расширении полетной программы по маршруту Москва-Дубай, осуществляемой на самолете A380, с двух еженедельных до ежедневных рейсов. Двухпалубный самолет также продемонстрировал свою универсальность, когда авиакомпания начала выполнять "мини-грузовые" чартерные рейсы на Airbus A380 для транспортировки срочных грузов по своей маршрутной сети. Первый рейс самолета был осуществлен на смеси реактивного топлива и устойчивого авиационного топлива (SAF). Полет ознаменовал первое использование устойчивого авиационного топлива во время эксплуатации А380. Биотопливо было произведено в Финляндии из растительного масла.

Тим Кларк (Tim Clark) прокомментировал приверженность авиакомпании к сохранности экологии "Устойчивое развитие остается одной из главных задач Эмирейтс. Мы внимательно следим за развитием технологий по созданию устойчивого авиационного топлива и с нетерпением ждем того времени, когда его можно будет производить в больших масштабах и по конкурентоспособным ценам. Наш последний рейс, на котором был доставлен новый самолет А380, был осуществлен при частичном использовании устойчивого авиационного топлива, что послужило важным шагом авиакомпании к сокращению вредных выбросов".

Эмирейтс продолжает поддерживать инициативы, способствующие развитию индустрии устойчивого авиационного топлива и распространению использования биотоплива. Авиакомпания входит в состав руководящего комитета коалиции Clear Skies for Tomorrow (от англ. "чистое небо для завтрашнего дня"), основанной Всемирным экономическим форумом с целью содействия развитию устойчивого авиационного топлива (SAF). Эмирейтс также поддерживает серию вебинаров о будущем SAF в ОАЭ, организованных Университетом Халифа. В настоящее время треть автобусного парка авиакомпании, предназначенного для трансфера экипажа в Дубае, перешла на биотопливо, а один из главных подрядчиков авиакомпании, оказывающих наземные транспортные услуги, Al Wegdaniyah использует биотопливо, поставляемое компанией Neutral Fuels.

Эмирейтс продолжает делать существенные шаги по сокращению вредных выбросов. В дополнение к использованию молодого экологически эффективного авиапарка со средним сроком службы 6,5 лет Эмирейтс придерживается своей комплексной программы по повышению топливной эффективности, в рамках которой авиакомпания предприняла ряд инициатив, включая совместную с поставщиками авиационной навигации разработку "гибких маршрутов", которые помогают составить наиболее оптимальный маршрут для каждого рейса.

Эмирейтс также использует комплексную систему контроля топлива. На земле авиакомпания разрабатывает и внедряет способы сократить расход горючего и снизить выбросы, когда это технически возможно, включая эксплуатацию энергоблоков, потребляющих меньше энергии, и отключение одного из двигателей при рулении после посадки. В число других подобных инициатив авиакомпании также входит использование обратной тяги в режиме малого газа при рулении, оптимизация провозной емкости, контроль веса самолета и ввод в эксплуатацию электронного планшета летчика.

 
Другие пресс-релизы «АК "Emirates"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 15 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости