Опубликовано: 15.12.2020, 11:34
 

Строительство аэродрома Роствертола может начаться во II квартале 2021 г. - власти


Строительство аэродрома летно-испытательной станции ПАО "Роствертол" (входит в холдинг "Вертолеты России") на территории создаваемого вертолетного кластера в Батайске (Ростовская область) может начаться во II квартале 2021 года, когда проект получит положительное заключение Главгосэкспертизы РФ.

Как сообщил "Интерфаксу" замгубернатора Ростовской области - министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин, проектную документацию планируется передать в Главгосэкспертизу РФ до конца текущего года.

"Получение положительного заключения ожидается в I квартале 2021 года, после чего предприятие сможет приступить к строительно-монтажным работам, ориентировочно - II квартал 2021 года", - сказал Сорокин.

Ранее сообщалось, что проект строительства аэродрома был скорректирован, в связи с чем возникла необходимость пройти повторную экспертизу. Впервые проектная документация успешно прошла проверку Главгосэкспертизы РФ в ноябре 2018 года.

Вертолетный кластер в Батайске находится в процессе создания. Как сообщалось, холдинг "Вертолеты России" планировал в июне 2018 года приступить к строительству летно-испытательного комплекса "Роствертола" в этом кластере и завершить его к концу 2021 года. Ориентировочная стоимость проекта - порядка 18 млрд рублей.

В рамках проекта создания вертолетного кластера также планируется перенести в Батайск агрегатно-сборочное производство "Роствертола", цех окончательной сборки и производственно-логистический комплекс.

Строительство полноценного летно-испытательного комплекса позволит сократить количество полетов в Ростове-на-Дону, а перенос части производственных мощностей "Роствертола" будет способствовать освоению перспективных образцов вертолетной техники. Полностью реализовать проект вертолетного кластера холдинг намерен к 2024 году.

"Вертолеты России" объединяют заводы, конструкторские бюро, предприятия по производству и обслуживанию комплектующих. Контролирует холдинг госкорпорация "Ростех".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 15 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости