Опубликовано: 15.12.2020, 12:52
 

Украина договорилась с турецкими компаниями о производстве беспилотников


Министерство обороны Украины подписало соглашения с турецкими компаниями о производстве корветов и беспилотников для нужд своих вооруженных сил, сообщила в понедельник пресс-служба оборонного ведомства.

В октябре Анкара и Киев в ходе рабочего визита президента Украины Владимира Зеленского в Турцию заключили рамочное военное соглашение и подписали меморандум о долгосрочном сотрудничестве в укреплении оборонительных способностей.

"Министр обороны Украины Андрей Таран сегодня подписал соглашения с турецкими компаниями о передаче технологий и производстве корветов и ударных беспилотных авиационных комплексов для нужд вооруженных сил Украины. Подписание состоялось в рамках визита турецкой делегации во главе с президентом директората оборонной промышленности Турецкой республики Исмаилом Демиром", - говорится в сообщении на сайте минобороны.

Отмечается, что данное сотрудничество поможет усилить боевые возможности военно-морских сил Украины, что поспособствует повышению безопасности в Черноморско-Азовском регионе.

Также в оборонном ведомстве добавили, что стороны обсудили ход выполнения договоренностей в рамках межправительственного соглашения и констатировали, что сотрудничество Украины и Турции в оборонной сфере носит стратегический характер.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 15 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости