Опубликовано: 15.12.2020, 14:36
 

Индонезийский самолет N-219 успешно прошел ночные летные испытания


[image]

Турбовинтовой самолет N-219 подходит для холмистых районов с короткой взлетно-посадочной полосой.

Индонезийский самолет N-219 Nurtanio успешно прошел ночные испытания 10 декабря. По словам пилота, принимавшего участие в испытаниях, самолет N-219 имеет ряд небольших проблем, которые необходимо исправить.

В ближайшем будущем индонезийская аэрокосмическая компания PT Dirgantara Indonesia (PTDI), занимающаяся проектированием самолетов, начнет производство N-219, который пока еще проходит серию сертификационных испытаний.

Глава PTDI Эльфьен Гоенторо отметил, что турбовинтовой самолет N-219, обладая относительно небольшими размерами, подходит для холмистых районов с короткой взлетно-посадочной полосой. По его словам, первоначально будет производиться по четыре самолета N-219 в год с учетом нынешних производственных возможностей.

Как сообщалось ранее, в Британии показали концепт истребителя шестого поколения Tempest.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 15 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное дело». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости