Опубликовано: 15.12.2020, 16:24
 

"Аэрофлот" выделил места для пассажиров, отказывающихся надевать маску в самолетах


[image]

"Аэрофлот" предусмотрит выделенные места для пассажиров, отказавшихся надевать маску после закрытия дверей в салоне самолета, заявила журналистам пресс-секретарь авиакомпании Юлия Спивакова.

"Аэрофлот заявил об усилении контроля соблюдения масочного режима... Поэтому, для пассажиров, заявивших об отказе использовать маску уже после закрытия дверей, предусмотрены выделенные места", - сказала она.

Спивакова отметила, что в том числе компания ввела дополнительное информирование о невозможности совершения полета для пассажиров, по любым причинам не готовым выполнять требования Роспотребнадзора.

"Это общемировая практика, и, конечно, вынужденная мера. Ее применение не исключает применение других мер ответственности за нарушение правил использования средств индивидуальной защиты на борту", - подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что "Аэрофлот" в связи со сложной эпидемиологической обстановкой усиливает контроль за соблюдением масочного режима на борту воздушных судов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 15 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости