Опубликовано: 15.12.2020, 16:48
 

РТ-Техприемка приняла участие в жюри премии Правительства РФ в области качества


[image]

АО "РТ-Техприемка" (входит в Госкорпорацию Ростех) приняло участие в ежегодном заседании Совета по присуждению премий Правительства РФ в области качества, который возглавил Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Эта награда является одним из наиболее крупных общенациональных проектов в сфере менеджмента качества. Госкорпорацию Ростех в составе жюри представлял генеральный директор АО "РТ-Техприемка" Владлен Шорин.

В ходе заседания Совет определил перечень кандидатов на получение звания лауреатов премии в области качества в 2020 году. Они станут известны позднее, когда выйдет соответствующее Постановление Правительства РФ. Награды победителям конкурса вручит Председатель Правительства Российской Федерации. В соответствии с мировой практикой премия в области качества не имеет денежной составляющей. Лауреаты конкурса получают призы и дипломы Правительства РФ.

"Признание организации лауреатом способствует повышению доверия потребителей к производимой продукции или оказываемым услугам, что является важнейшим фактором повышения конкурентоспособности и роста финансовых показателей компании. Наша организация уже на протяжении 80 лет занимается управлением и контролем качества материалов, и я рад, что сегодня этим вопросам в нашей стране уделяется столь значительное внимание. Уверен, что лауреаты премии смогут оценить позитивный эффект от ее получения, а все участники извлекут немалую пользу от проведенной работы", - отметил генеральный директор АО "РТ-Техприемка" Владлен Шорин.

Также Совет утвердил дипломантов премии этого года. Стоит отметить, что конкурсные процедуры прошли в срок и в полном объеме, несмотря на сложную ситуацию, связанную с пандемией. В 2020 году было получено 402 заявки, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 25%. В конкурсе участвовали организации различных сфер деятельности и отраслей промышленности. Лидерами по числу поданных заявок стали пищевая промышленность и здравоохранение, также значительное число претендентов представляли машиностроение и сферу услуг.

В 2019 году премии в области качества присуждались 12 российским компаниям. Среди них премию получило ПАО "КАМАЗ", которое также было лауреатом премий 2005 и 2009 годов.

Премия учреждена постановлением Правительства РФ от 12 апреля 1996 года №423 и присуждается ежегодно на конкурсной основе организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. Организации-участники конкурса оцениваются по критериям премии на основе представленных ими отчетов и непосредственной оценки их деятельности в области качества на местах.

"РТ-Техприемка" - организация прямого управления Государственной корпорации "Ростех". Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов для авиационно-космической отрасли, гражданского и военного машиностроения. В регионах России расположено более 40 технических приемок. На базе компании созданы Центр компетенций системы управления качеством Госкорпорации Ростех и Центр "Ростех-сертификат", осуществляющий сертификацию систем менеджмента по российским и международным стандартам в рамках лицензионного соглашения с Quality Austria GmbH.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "РТ-Техприемка"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 15 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Техприемка"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости