Опубликовано: 16.12.2020, 09:09
 

В МИД Канады заявили, что не верят, что лайнер в Иране сбили из-за человеческой ошибки

Глава ведомства Франсуа-Филипп Шампань указал, что иранская сторона не предоставляет канадским экспертам информацию в требуемом объеме для установления истинных причин трагедии


Канада не верит в версию, что украинский самолет Boeing был сбит под Тегераном из-за человеческой ошибки. Об этом заявил во вторник в интервью телеканалу CBC глава канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань.

"Нет, не верю", - сказал министр, отвечая на вопрос, верит ли он в то, что к трагедии могла привести ошибка человека, на чем настаивает иранская сторона. При этом Шампань не стал выдвигать каких-либо версий крушения лайнера, отметив: "Мы должны дать процессу (расследования катастрофы) идти своим чередом". "Но хочу сказать, что мы видели, как по самолету были выпущены ракеты, и, по моему мнению, это вызывает много вопросов", - сказал он.

Также глава МИД указал на то, что иранская сторона не предоставляет канадским экспертам информацию в требуемом объеме для установления истинных причин этой трагедии. Шампань добавил, что Канада продолжит добиваться от Ирана прозрачности в расследовании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости