Опубликовано: 16.12.2020, 09:33
 

Самолеты между Южно-Сахалинском и Охой не летают вторые сутки из-за метели

В Охинском районе на севере Сахалина бушует циклон


[image]

Сахалинский международный аэропорт Южно-Сахалинск (Хомутово) вторые сутки отменяет вылет самолетов в Охинский район - самый северный муниципалитет Сахалина. Причиной тому служит циклон, принесший на острова метель и сильный ветер, сообщили ИА SakhalinMedia в справочной службе воздушной гавани.

Сегодня, 16 декабря, в 10.00 по местному времени два самолета должны были отправиться по направлению Южно-Сахалинск - Оха. Рейсы откладывались, но погода на севере острова не улучшалась. В результате вылеты пришлось повторно отложить до утра следующего дня. Точное время рейсов пока неизвестно.

Ранее МЧС объявило штормовое предупреждение в девяти районах Сахалинской области из-за прихода циклона, принесшего сильный ветер и снег. В основном под удар стихии попали северные районы Сахалина, в том числе Охинский, и южная группа Курильских островов. В Охе сейчас метет, сильный ветер. В Южно-Сахалинске спокойная погода, ветра нет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sakhalinmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости