Опубликовано: 16.12.2020, 09:36
 

Делегация Министерства обороны РФ посетила предприятие Технодинамики


[image]

Делегация Министерства обороны посетила предприятие холдинга "Технодинамика" госкорпорации Ростех в Жуковском. Целью визита в ЦНТУ "Динамика" стало знакомство с передовыми продуктами в области создания ТСО для подготовки летного и инженерно-технического состава, включая тренажеры высшей категории сложности на подвижном основании.

В ходе демонстрационных "полетов" на тренажерах Ми-8АМТШ, Ми-28Н и Ми-26 были показаны уникальные обучающие возможности тренажеров с шестистепенной системой подвижности, серийное производство которых впервые освоено в АО ЦНТУ "Динамика".

"Реализация целого комплекса перспективных технологий позволила повысить уровень учебного потенциала тренажеров по отношению к существующим аналогам не менее чем на 55%, - прокомментировал генеральный директор АО "Технодинамика" Игорь Насенков. - Эти разработки позволили расширить ключевые компетенции отечественной промышленности в области создания авиационных ТСО нового поколения, которые позволяют поднять на новый уровень эффективность освоения боевых авиационных комплексов, находящихся на вооружении ВКС России".

Особый интерес представителей военного ведомства вызвали разработки, связанные с использованием технологий виртуальной реальности, которые на протяжении последних лет успешно ведутся в компании "Константа-Дизайн", входящей в АО "Группа компаний "Динамика". Была продемонстрирована работа экспериментального образца комплекса наземной летно-тактической подготовки с использованием шлемов виртуальной реальности, предназначенного для выработки согласованных действий экипажа при выполнении групповых полетов.

Помимо новейших авиационных тренажеров делегации был представлен многофункциональный беспилотный авиационный комплекс, созданный впервые в России с целью обеспечения испытаний наземных комплексов ПВО и перспективных боевых авиационных комплексов. Вошедшие в состав комплекса беспилотные летательные аппараты вертолетного типа со взлетной массой свыше 300 кг разработаны впервые в России, их серийное производство было запущено в ЦНТУ "Динамика" в 2019 году после успешного прохождения государственных испытаний.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центр научно-технических услуг "Динамика" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости