Опубликовано: 16.12.2020, 10:03
 

Александр Нерадько провел рабочую встречу с Главой Республики Саха (Якутия)


[image]

14 декабря 2020 в Росавиации состоялась встреча Первого заместителя Министра транспорта Российской Федерации - руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько с Главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым.

Обсуждена реализация проекта реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту Якутска и организация полетов в этот период. В марте 2021 года планируется приступить к реализации 2-го этапа III-очереди реконструкции. Отмечено, что для успешной реализации проекта требуется синхронизация всех причастных организаций, как региона, так и заказчика-застройщика - ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)".

Важной темой встречи стали возможные механизмы, которые позволят сохранить во время реконструкции ценовую доступность билетов для населения, для чего потребуется обеспечить возмещение выпадающих доходов якутских авиаперевозчиков на период 2021-2022 годов.

Глава Республики обратился с просьбой внести корректировки в утвержденный перечень субсидированных маршрутов в связи с тем, что ряд авиакомпаний на время реконструкции взлетно-посадочной полосы не сможет выполнять рейсы из Якутска из-за укороченной длины полосы и их заменят региональные перевозчики. Глава Росавиации отметил, что, учитывая высокую социальную роль воздушного сообщения для жителей региона, вопрос будет рассмотрен дополнительно.

На встрече также были затронуты вопросы государственной поддержки федерального казенного предприятия "Аэропорты Севера", объединяющего аэропорты и посадочные площадки, расположенные в Республике Саха (Якутия). Айсен Николаев и Александр Нерадько обсудили возможность увеличения федеральной субсидии для предприятия, а также - вопросы финансирования эксплуатации и содержания аэропортов.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости