Опубликовано: 16.12.2020, 10:20
 

Росавиация назвала субсидируемые маршруты из Калининграда в 2021 году


[image]

В 2021 году билеты по спецтарифам можно будет купить из Калининграда и обратно в 8 городов России на рейсы 9 авиакомпаний. Список субсидируемых тарифов опубликован на сайте Росавиации.

С 1 января по 31 декабря 2021 года улететь по специальному тарифу можно будет в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Архангельск, Калугу, Жуковский, Екатеринбург и Мурманск. Цена билетов составит от 3 500 рублей до 8 500 рублей, в зависимости от направления и выбранной авиакомпании.

Воспользоваться специальным тарифом могут россияне до 23 лет, многодетные семьи, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды первой группы и сопровождающее лицо, сопровождающий ребенка-инвалида, а также инвалиды детства второй или третьей группы.

В 2019 году в перечень субсидируемых направлений из Калининграда, помимо вышеперечисленных, входили в том числе Нижний Новгород, Краснодар, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Саратов, Самара, Белгород, Сыктывкар, Пемь и Череповец.

Как писал РБК Калининград, весной Правительство России установило размер спецтарифа "Аэрофлота" из Москвы в Калининград и обратно - 3,3 тысячи рублей. Тариф действует до конца 2020 года для всех россиян без ограничений.

По данным Счетной палаты РФ, субсидии, выделенные авиакомпаниям "Аэрофлот" и "Уральские авиалинии" на полеты в Калининград, оказались высоко рентабельными по итогам 2019 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК Калининград». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости