Опубликовано: 16.12.2020, 10:48
 

В Новокузнецке авиакомпания засудила стюардессу из-за формы


[image]

Рассмотрение гражданского иска от АО "Авиакомпания "Россия" к бывшей стюардессе по имени Анастасия в Куйбышевском районном суде Новокузнецка завершилось тем, что женщину обязали выплатить бывшему работодателю 12 432 рубля.

Финансовые претензии авиакомпании к Анастасии были связаны с тем,что к моменту увольнения у девушки осталась форменная одежда, которая при увольнении не возвращается. При этом работник обязан выплатить остаточную стоимость при увольнении, переходе на другую работу, в случаях утери и порчи форменной одежды.

Анастасии в 2018 году были выданы 14 вещей со сроком носки от 2 до 4 лет. Стюардесса уволилась 30 августа 2019 года, когда срок носки вещей не истек. И с бортпроводника взыскали остаточную стоимость каждой единицы обмундирования - всего 12 432 рубля.

Суд нашел доводы авиакомпании убедительными, женщину также обязали возместить организации расходы по делу - 497 рублей. Решение не было обжаловано и вступило в законную силу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Байкал24». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости