Опубликовано: 16.12.2020, 12:08
 

Взлетной полосе Воронежского аэропорта не хватит 100 метров до нового уровня даже после реконструкции

Подробности рассказали в пресс-службе воздушной гавани


[image]

На фоне новости о том, что международный аэропорт "Воронеж" имени Петра I ожидает масштабная реконструкция на полмиллиарда рублей, а длину взлетной полосы увеличат на 200 метров (до 2500), "Блокнот Воронеж" поинтересовался, почему не было принято решение добавить еще сотню метров, чтобы аэродром перешел в более высокую категорию - из "В" в "Б" (от 2600 метров).

Соответствующий запрос был отправлен в пресс-службу воздушной гавани. Там пояснили, что взлетно-посадочная полоса является объектом федеральной собственности, поэтому работы на ней финансируются из федерального бюджета.

- На удлинение действующей ВПП были выделены средства, предусматривающие увеличение длины на 200 метров. Этого достаточно, чтобы принимать основные типы современных воздушных судов, включая такие как "Ил-76" и Boeing 767, и обеспечить пассажиропоток, соответствующий стратегии развития международного аэропорта Воронеж имени Петра I на ближайшую перспективу, - добавили в аэропорту.

При этом в воздушной гавани отметили, что изначальное предложение об увеличении длины взлетной полосы не на 200, а на 300 метров не осталось без внимания.

- В Министерстве транспорта Российской Федерации рассматривается вопрос о дополнительном удлинении ВПП в Воронеже на период 2024-2030 гг., - сообщили в пресс-службе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Блокнот - Воронеж». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости