Опубликовано: 16.12.2020, 12:12
 

"Саратовские авиалинии" выиграли суд об участках старого аэропорта


[image]

Арбитражный суд Саратовской области встал на сторону компании "Саратовские авиалинии" в ее споре с комитетом по управлению имуществом (КУИ).

Решением суда распоряжений КУИ от 6 марта об отказе авиакомпании в утверждении схемы расположения на кадастровом плане территории 16 земельных участков площадью от 2,7 тыс. до 23,6 тыс. кв. м, расположенные на ул. Жуковского, 25, признаны незаконными. Комитет обязали рассмотреть эти заявления авиапредприятия, поданные им 6 февраля.

Речь идет о территории закрытого больше года назад аэропорта "Центральный" площадью 222 га, на нем располагаются 44 объекта недвижимости (строения бывшего аэропорта). В рамках арбитражного дела были истребованы выписки Росреестра на эти объекты, а также на весь участок, на котором располагается закрытый аэропорт.

Как сообщал "СарБК", территория бывшего аэропорта была выставлена на международный конкурс на лучшие архитектурно-градостроительные проекты комплексного развития. Конкурсанты должны сдать свои работы во второй декаде января, после чего к работе по оценке проектов приступит жюри.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «СаратовБизнесКонсалтинг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости