Опубликовано: 16.12.2020, 12:55
 

Морозов обсудил с послом Франции сотрудничество в сфере авиации и автопрома


[image]

Губернатор Сергей Морозов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Французской Республики в Российской Федерации Пьером Леви. Обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества Ульяновской области с Францией на 2021 год.

- С этой страной нас связывают успешные партнерские отношения, как в сфере экономики, так и по гуманитарному направлению. Обсудили сотрудничество в сфере авиации, автомобильной промышленности, производства автокомпонентов, альтернативной энергетики, - сообщил Морозов.

Он также напомнил, что наша область - базовый регион для локализации производства компании Legrand в России.

- Обговорили перспективы визита французского бизнеса в Ульяновскую область, в том числе для ознакомления с работой данного предприятия, уточнил губернатор.

Кроме этого обсуждалось сотрудничество в сфере образования и культуры, а также взаимодействие с "Альянс Франсез". Так, достигнута договоренность о дополнительных семинарах для ульяновских педагогов французского языка.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Ульяновск online». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости