Опубликовано: 16.12.2020, 13:01
 

Полярная ночь: пилоты Ка-27 Северного флота отработали посадки на фрегат

Всего было совершено более 20 взлетов и посадок на стоящий на якоре фрегат


[image]

В главной базе Северного флота в Североморске прошли тренировки по посадке на палубу фрегата "Адмирал флота Касатонов". В деле участвовали восемь экипажей вертолетов Ка-27 Северного флота, а также личный состав группы обеспечения полетов фрегата. Все происходило в условиях полярной ночи.

Всего было совершено более 20 взлетов и посадок на стоящий на якоре фрегат. Вокруг царила полная темнота, но вертолетчикам помогали осветительные и навигационные приборы.

Умение садиться на палубу позволяет морским летчикам успешно действовать вдалеке от береговых аэродромов. Что особенно актуально в дальних походах Северного флота.

К примеру, на прошлой неделе из длительного плавания вернулись летчики и техники вертолетного авиаполка, действовавшие на БПК "Вице-адмирал Кулаков". Они выполняли противолодочные и поисково-спасательные задачи.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости