Опубликовано: 16.12.2020, 14:09
 

"Россия" подтвердила высокий уровень безопасность в условиях пандемии

Авиакомпания "Россия" заняла лидирующее место среди отечественных перевозчиков в международном рейтинге Safe Travel Score


[image]

Авиакомпания "Россия" приняла участие в международном рейтинге Safe Travel Score проекта Safe Travel Barometer, который оценивает безопасность путешествий в условиях пандемии коронавируса. "Россия" получила 3,9 балла из 5 максимально возможных, тем самым подтвердив звание одной из самых эпидемиологически безопасных отечественных авиакомпаний.

Всего в рейтинге участвует более 240 авиакомпаний мира. Они оцениваются по трем категориям: протоколы безопасности Covid, удобство для путешественников и превосходство обслуживания. Эпидемиологическая безопасность авиакомпаний оценивается по большому количеству критериев, среди которых ношение масок экипажем, методика проведения уборки салонов, контроль использования средств индивидуальной защиты пассажирами и многие другие.

Авиакомпания "Россия" в соответствии с Методическими рекомендациями Роспотребнадзора по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на транспорте принимает исчерпывающие меры профилактики антивирусной защиты на бортах воздушных судов, максимально обеспечивая безопасность пассажиров и членов экипажа.

В соответствии с новыми правилами пассажиры на протяжении полета обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук: маски и перчатки. Требование включено в правила перевозки пассажиров, согласие пассажира с которыми обязательно при покупке билета. Одноразовая маска подлежит замене после 3 часов использования. При выполнении рейсов продолжительностью более трех часов бортпроводники готовы при необходимости предоставить маску для замены. Авиакомпания придерживается жесткой позиции в отношении нарушителей. Пассажиры, которые по любым причинам отказываются надлежащим образом использовать средства индивидуальной защиты, не допускаются к полету.

Самолеты авиакомпании оснащены мощными HEPA-фильтрами для вентиляции, что обеспечивает глубокую очистку воздуха каждые 3-5 минут.

Проект Safe Travel Barometer стартовал в 2020 году для мониторинга мер по охране здоровья и безопасности путешественников. Аналитики проекта оценивают безопасность пребывания туристов на каждом этапе путешествия: в аэропорту, в самолете, в отеле или в музее.

Авиакомпания "Россия" входит в Группу "Аэрофлот". Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 130 направлений. По итогам 2019 года "Россия" перевезла более 11,6 миллионов пассажиров, признана лидером по трансферу через базовый аэропорт Пулково, а также была удостоена премии Skyway Service Award в номинациях "Лучшая авиакомпания на туристических направлениях", "Лучший эконом-класс, внутренние регулярные перевозки". С 2014 года авиакомпания является официальным перевозчиком футбольного клуба "Зенит".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости