Опубликовано: 16.12.2020, 15:06
 

В аэропорту Казани в 2020 году конфисковали у физлиц более 500 литров алкоголя

Всего зафиксировано более ста нарушений норм провоза горячительных напитков из-за рубежа


[image]

В международном аэропорту Казани с начала текущего года выявили 104 превышения беспошлинного лимита ввоза алкоголя. Всего конфисковано более 500 литров спиртного. Чаще всего пассажиры допускают нарушения после того, как закупаются в дьюти-фри виски и ромом. Об этом на пресс-конференции в ИА "Татар-информ" рассказал начальник Татарстанской таможни Марат Гараев.

"Чаще всего превышения фиксируются по крепким напиткам после закупок в магазинах дьюти-фри. Чаще всего это виски и ром. Но глобальных случаев в этом году мы не выявили. Самый большой объем, который пытались ввезти, порядка десяти литров. Конфискованный алкоголь по решению суда мы передаем в Росалкогольрегулирование. В этом году передано 505 литров", - отметил спикер.

Он пояснил, что ограничений по ввозу алкогольных напитков не существует. Но существуют нормы беспошлинного ввоза: не более трех литров на одно лицо, достигшее 18 летнего возраста, включая пиво. В этом случае даже не нужно заполнять таможенную декларацию.

За следующие два литра необходимо заплатить таможенную пошлину в размере 10 евро за литр с заполнением и подачей пассажирской декларации. А алкогольная продукция объемом более пяти литров уже не относится к товарам для личного пользования, поэтому на ее ввоз распространяются правила, действующие для юридических лиц.

Ранее ИА "Татар-информ" сообщало, что в 2020 году пассажиры стали в два раза чаще нарушать таможенные правила в аэропорту Казани.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Татар-информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.