Опубликовано: 16.12.2020, 16:09
 

ВИАМ завершил проект по изучению биодеградации полимерных материалов


[image]

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) совместно с Центром экологических исследований Сьенфуэгос (Республика Куба) успешно завершил проект по изучению потенциала островных тропических экосистем к биологической деградации полимерных материалов на примере Кубы.

Проект профинансирован Министерством науки и высшего образования Российской Федерации.

Цель работы заключалась в исследовании биодеградации пластиков, наиболее широко применяемых в промышленности, под действием микроорганизмов (бактерий, грибов), которые содержатся в почвенном покрове острова Куба.

Эксперимент по экспонированию образцов пластиков в представительных зонах острова позволил выявить материалы, наиболее подверженные биодеградации, а также составить карту районирования микробиологической нагрузки для территории Республики Куба. Кроме того, на основе полученных данных разработана технологическая концепция утилизации исследуемых пластиков под действием микроорганизмов экосистемы острова.

Внедрение результатов проекта позволит разработать универсальный, эффективный и экологически безопасный способ утилизации пластиковых отходов под действием микроорганизмов-деструкторов, присутствующих в островных тропических экосистемах.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости