Опубликовано: 16.12.2020, 16:23
 

Шереметьево вошел в ТОП-10 компаний по результативности инвестиций


[image]

Международный аэропорт Шереметьево (МАШ) занял пятую позицию в рейтинге инвестиционной активности и эффективности российских компаний, впервые подготовленном агентством "Национальные кредитные рейтинги" (НКР, входит в группу РБК), совместно с Агентством социального анализа и прогнозирования (АСАП). Из 100 возможных МАШ получил 66,29 баллов на основе ряда системных критериев.

Согласно оценкам экспертов, аэропорт Шереметьево на сегодняшний день входит в число компаний, которые находятся в активной фазе инвестиционного цикла и выходят в лидеры по результативности инвестиций. По критерию инвестиционной эффективности МАШ признан конкурентоспособным на мировом уровне.

За период с 2016 по 2020 гг. общий объем инвестиций в реализацию ключевых проектов развития аэропорта Шереметьево составил свыше 2,5 млрд долларов, что позволило аэропорту достичь пропускной способности терминального комплекса более 80 млн пассажиров, а аэродрома - 110 млн пассажиров ежегодно.

Реализация в высоком темпе важнейших инвестиционных проектов позволила аэропорту Шереметьево закрепить конкурентные преимущества благодаря самой мощной в стране инфраструктуре: три взлетно-посадочные полосы, шесть пассажирских терминалов, три независимых топливозаправочных комплекса, крупнейший в стране автоматизированный грузовой комплекс, авиационно-технический комплекс, развитая сеть подъездных дорог и железнодорожное сообщение с Москвой.

В результате вывода на проектную мощность действующих объектов и реализации перспективных проектов аэропорт Шереметьево планирует при сохранении высокого качества обслуживания пассажиров и пунктуальности выполнения рейсов в дальнейшем войти в лигу крупнейших авиационных хабов мира.

Рейтинг инвестиционной активности и эффективности российских компаний разработан и подготовлен агентством "Национальные кредитные рейтинги" (НКР, входит в группу РБК). Рейтинг, в который вошли 80 российских компаний, был построен исходя из количественных показателей на основе данных из публичной консолидированной отчетности корпораций по международным стандартам за 2019 год.

Оценка эффективности инвестиций рассчитывается по балльной системе от 0 до 100 и учитывает несколько факторов, среди которых - совокупные инвестиционные расходы компании, их соотношение с денежным потоком от финансовой и операционной деятельности, отношение инвестиций в основные средства и нематериальные активы к величине внеоборотных активов, отношение инвестиций в основные средства и нематериальные активы к начисленной за год амортизации, рентабельность активов по операционной прибыли.

Аэропорт Шереметьево - входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок. Маршрутная сеть составляет более 230 направлений. По итогам 2019 года аэропорт обслужил 49 млн 933 тыс. пассажиров, что на 8,9% превысило итоги 2018 года. Шереметьево - лучший аэропорт по качеству обслуживания в Европе, абсолютный мировой лидер по пунктуальности полетов, обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости