Опубликовано: 16.12.2020, 16:45
 

Российские радары обнаруживают истребители F-⁠35 над большей частью Европы

Новейшие истребители F-35 не оправдывают надежд налогоплательщиков США


[image]

Как информируют различные информационные издания, зоркое око российских ПВО способно контролировать большую часть Западной Европы, причем радары РЛС с легкостью обнаруживают новейшие истребители F-35, построенные с использованием стелс-технологии.

Для командования североатлантического альянса и их союзников, такая информация оказалась неприятным сюрпризом. Причем, как считают многие военные аналитики, само НАТО спровоцировало Россию на принятие решения об установке в ряде регионов, где часто военные силы альянса проводят свои "устрашающие" маневры, разместить новейшие РЛС с дальностью обнаружения до 1 500 километров.

Имея на своем вооружении такие системы дальнего обнаружения, российским военным не составляет труда проводить мониторинг воздушного пространства над 90% территории Европы. И лишь только ЗРС С-500 заступят на боевое дежурство, и будучи установленными в Калининградской области, они с легкостью поразят цели противника, к примеру, над восточными районами Дании, не говоря уже о центральной части Германии и других близлежащих европейских территориях.

Ранее сообщалось, что военные РФ обманули самолеты-разведчики США с помощью ложных частот ЗРС С-400.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное дело». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости