Опубликовано: 17.12.2020, 00:27
 

ПАО "ОДК-УМПО" одержало победу в конкурсе "Золотой Меркурий"


[image]

ПАО "ОДК-УМПО" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) признано лучшим предприятием-экспортером в сфере промышленного производства по итогам конкурса на соискание Национальной премии в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий". Вручение управляющему директору ПАО "ОДК-УМПО" Евгению Семивеличенко диплома и памятной медали состоялось 8 декабря в рамках Международной недели бизнеса - 2020 в Уфе на расширенном заседании Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан, посвященном ее 30-летию.

Сегодня основу экспортной программы ПАО "ОДК-УМПО" составляют двигатели семейства АЛ для самолетов марки "Су". Доля экспортной продукции в общем объеме производства в 2019 году составила 82%. Наличие конкурентных видов продукции, сопоставимой по своим техническим характеристикам с лучшими мировыми образцами, позволило ПАО "ОДК-УМПО" неоднократно быть удостоенным звания "Лучший российский экспортер" в отрасли. Продукция предприятия выпускается в соответствии с действующей системой менеджмента качества, сертифицированной по условиям международного аэрокосмического стандарта AS/EN 9100, эксплуатируется в 49 странах мира.

Учредителем Национальной премии в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий" является Торгово-промышленная палата Российской Федерации (ТПП РФ). Премия ориентирована на поощрение компаний-экспортеров, выпускающих конкурентоспособную продукцию, и наиболее успешных предприятий малого бизнеса.

ПАО "ОДК-УМПО" - разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК-УМПО"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК-УМПО"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости