Опубликовано: 17.12.2020, 08:18
 

Новый Boeing 777F авиакомпании AirBridgeCargo встретили в Домодедово


[image]

Московский аэропорт Домодедово принял новый Boeing 777F группы компаний "Волга-Днепр". Первый коммерческий рейс, выполненный из Сеула, встретили представители "Волга-Днепр", Boeing Corporation, GE Healthcare и аэропорта Домодедово.

Группа "Волга-Днепр" ввела в коммерческую эксплуатацию Boeing 777F. Данный тип самолета недавно был сертифицирован в России и пополнил флот авиакомпании AirBridgeCargo (АВС).

"Мы благодарны сотрудникам, партнерам и заказчикам за этот важный шаг в освоении новой услуги на рубеже 2021, когда авиационная доставка грузов становится особенно востребованной для индустрии здравоохранения, электронной коммерции и товаров первой необходимости", - прокомментировала исполнительный операционный директор группы "Волга-Днепр" Татьяна Арсланова.

"Одной из важных задач в этот непростой для всего мира период пандемии является обеспечение своевременной поставки высокотехнологичного медицинского оборудования. Авиаперевозки сегодня остаются приоритетным способом доставки с точки зрения скорости. Наряду с сохранностью этот критерий для нашей компании приобретает еще большее значение в текущей ситуации", - подчеркнула руководитель департамента логистики, GE Healthcare в России/СНГ Наталья Бутрова.

"В 2020 году грузовые перевозки приобрели особенное значение. Именно авиатранспортом оперативно доставляются медицинские грузы - защитные средства, вакцина, лекарства, медоборудование - так необходимые для борьбы с COVID-19. Мы уверены, что новый тип воздушного судна ABC откроет новые возможности для современных грузоперевозчиков через Домодедово", - рассказал директор Московского аэропорта Домодедово Игорь Борисов.

На сегодняшний момент Боинг 777F остается крупнейшим грузовым двухдвигательным самолетом, который способен перевозить до 106 тонн груза.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова - одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2019 году пассажиропоток составил 28,3 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости