Опубликовано: 17.12.2020, 08:24
 

Молодой талант Рособоронэкспорта удостоен Национальной премии "Золотая идея" 2020 года


[image]

16 декабря 2020 года в Конгрессно-выставочном центре "Патриот" Министерства обороны Российской Федерации состоялось награждение лауреатов юбилейной XX Национальной премии "Золотая идея", спонсором которой выступает АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех).

Решением Организационного комитета премии в номинации "Молодые таланты" в 2020 году премии удостоен начальник отдела управления анализа и перспективного планирования Рособоронэкспорта Сергей Лапкин за личный вклад в продвижение на экспорт средств обеспечения безопасности. За период 2001 - 2019 годов работники компании 36 раз становились лауреатами "Золотой идеи", завоевали 34 премии и 2 диплома.

"Рособоронэкспорт - активно развивающаяся компания с серьезными внешнеторговыми и маркетинговыми компетенциями. В этом году мы отмечаем 20 лет с момента образования, при этом используем огромный опыт работы на глобальном оружейном рынке советских и российских организаций-предшественников. В своей кадровой политике мы также обеспечиваем преемственность, оптимально сочетая в коллективе опытных и молодых работников, выпускников ведущих вузов страны. В силу отлаженной системы профессиональной подготовки и сбалансированной социальной программы Рособоронэкспорт сегодня формирует уникальный кадровый потенциал для системы военно-технического сотрудничества страны", - сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта, заместитель Председателя Союза машиностроителей России Александр Михеев.

Ежегодно в Рособоронэкспорт приходит работать более 100 молодых специалистов, обладающих экономическими, юридическими знаниями в области внешнеторговой деятельности, владеющих иностранными языками в объеме, позволяющем вести переговоры и работать с контрактными документами, имеющих компетенции по внедрению высоких технологий.

Профильная подготовка осуществляется в магистратуре базовой кафедры Государственной корпорации "Ростех" в МГИМО (У) МИД России по программе "Менеджмент в области военно-технического сотрудничества и высоких технологий". Работники Рособоронэкспорта проходят обучение на курсах иностранных языков Минэкономразвития, во Всероссийской академии внешней торговли по программе "Внешнеэкономическая деятельность в отношении ПВН". Проводится активная работа с ведущими вузами Москвы по организации и проведению практик и стажировок студентов и поиску из их числа кандидатов на работу в компанию.

"Рособоронэкспорт проводит огромную работу по поиску и подготовке специалистов в сфере ВТС из числа молодых людей, заинтересованных в участии в большом и очень интересном государственном деле. Поэтому наши корпоративные системы мотивации, социальная политика совершенствуются непрерывно. Наша главная цель в этом контексте - оставаться привлекательной компанией в том числе для молодых и талантливых работников, которые отличаются повышенной мобильностью и гибкостью в принятии решений", - добавил Александр Михеев.

В Рособоронэкспорте действует "Стандарт реализации корпоративной социальной политики". У работников есть социальный пакет в форме программ ДМС, негосударственного пенсионного обеспечения, жилищных субсидий для приобретения или строительства жилья, единовременной денежной выплаты к отпуску.

Национальная премия "Золотая идея" учреждена ФСВТС России в целях стимулирования экспорта российской продукции военного назначения, разработки и производства новейших конкурентоспособных отечественных образцов вооружения и военной техники, а также повышения эффективности ВТС Российской Федерации с иностранными государствами.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 100 стран.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости