Опубликовано: 17.12.2020, 09:35
 

30% - увеличение пассажиропотока на направлениях юга России в ноябре


[image]

В ноябре пассажиропоток аэропорта Толмачево составил 311 091 человек. На внутрироссийских рейсах обслужено 288 559 пассажиров, на международных рейсах - 22 532 пассажира.

В ноябре партнеры аэропорта Толмачево авиакомпании AZUR air и Royal Flight начали выполнение чартерных рейсов из Новосибирска в Танзанию на остров Занзибар в рамках полетных программ туроператоров ANEX Tour и Coral Travel соответственно. В Анталью в ноябре перевезено более 6 000 пассажиров.

Кроме того, популярными среди пассажиров аэропорта Толмачево по-прежнему остаются направления юга России. В ноябре рост пассажиропотока в Сочи по сравнению с аналогичным периодом 2019 года составил 120,6%, в Анапу - 27,1%, в Симферополь - 1,9%. В целом рост пассажиропотока на южных направлениях составил 30,0%.

Помимо южных направлений лидерами среди наиболее динамичных направлений ноября по пассажиропотоку стали Салехард (+17,2%), Абакан (+11,3%), Новокузнецк (+7,3%), Норильск (+7,2%).

Доля трансферного пассажиропотока в ноябре составила 30,2%. Основные направления трансфера - города Дальнего Востока и юга России, Санкт-Петербург и Москва.

Количество грузовых воздушных судов, обслуженных в ноябре в 2 раза превысило аналогичный показатель прошлого года. С начала года обработано 30 710 тонн груза и почты.

Аэропорт Толмачево выполняет санитарно-эпидемиологические требования по профилактике новой коронавирусной инфекции. Напоминаем пассажирам о необходимости соблюдать дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты (защитную маску, перчатки) в аэропорту и на воздушном судне.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) им. А.И. Покрышкина - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2019 года аэропорт обслужил 6,747 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Толмачево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Толмачево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости