Опубликовано: 17.12.2020, 09:58
 

Авиасообщение между югом и севером Сахалина восстановили после циклона

В нескольких районах области объявили штормовое предупреждение на 14-17 декабря


[image]

Два самолета по маршруту Южно-Сахалинск - Оха в четверг утром вылетели в пункт назначения после задержки рейсов на двое суток из-за метели на севере Сахалина. Об этом сообщили ТАСС в справочной службе международного аэропорта Южно-Сахалинск (Хомутово).

"Самолеты вылетели в Оху в 10:36 и 10:46 по местному времени (02:36 и 02:46 мск). Обратные рейсы они совершат после обеда", - сказали в справочной.

Позже в пресс-службе аэропорта сообщили, что около 14:00 (06:00 мск) стало известно о невозможности посадить самолеты в Охе из-за ухудшения погоды. "Самолеты вылетели, потому что в Охе была хорошая погода. Но сейчас они долетели, покружили над Охой, не смогли сесть и теперь летят обратно в Южно-Сахалинск", - уточнили в пресс-службе.

На территории нескольких районов области объявили штормовое предупреждение на 14-17 декабря. Циклон принес на острова метель и сильный ветер. Из-за непогоды в Охе рейсы туда отменялись с 15 декабря.

Сейчас на юге Сахалина и на территории северной группы Курильских островов спокойная солнечная и безветренная погода, осадков нет. На севере Сахалина, в том числе в Охе, и на южной группе Курильских островов умеренный ветер, снова метет, плохая видимость.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости