Опубликовано: 17.12.2020, 10:12
 

NI назвал "старое" российское оружие, способное "уничтожить мир"


[image]

Американский журнал National Interest назвал "старое" российское оружие, которое "все еще может уничтожить мир".

Как отмечает издание, четырехмоторный винтовой бомбардировщик Ту-95МС, разработанный в середине прошлого века, постоянно модернизируется и остается ключевым элементом воздушной составляющей российской ядерной триады.

Автор материала подчеркивает, что Ту-95 остается одним из старейших образцов, находящихся на вооружении ВКС, и единственным винтомоторным бомбардировщиком в мире, до сих пор используемым армией.

Его разработали в 1950-х годах, когда Советскому Союзу понадобился боевой аппарат, способный поразить цели на всей территории США. Выбор винтовых двигателей связан со слишком быстрым сжиганием топлива в реактивных двигателях того времени.

Как подчеркивает публицист, в результате модернизации бомбардировщик получил возможность использовать новейшие крылатые ракеты Х-101, способные поменять цель во время полета.

NI отметил, что этот боевой аппарат, как и аналогичный ему по назначению американский самолет B-52, также разработанный в 1950-х годах, "не подает никаких признаков выхода из эксплуатации". Но большинство Ту-95, в отличие от В-52, производили уже в 1980-х годах из-за невозможности модернизации более ранних образцов. Поэтому, добавляет издание, их можно было считать относительно молодыми по сравнению с некоторыми самолетами НАТО.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости