Опубликовано: 17.12.2020, 10:21
 

Транспортники направили жалобу в ФАС по поводу реконструкции аэропорта в Чаре


[image]

ООО "Томское Транспортное Управление" направило жалобу в Федеральную антимонопольную службу на проведение электронного аукциона по реконструкции аэропорта в Чаре. По мнению транспортников, предъявляемые дополнительные требования к потенциальному подрядчику не соответствуют закону о контрактной системе и соответствующему постановлению Правительства РФ.

Предметом контракта предусматривалось выполнение вида работ "Полосы взлетно-посадочные аэродромов, включая рулежные дорожки и аналогичных сооружений аэродромов, кроме зданий". В аукционной документации установленные требования к участникам предусматривали выполнение строительных работ за исключением линейных объектов.

"Как следует из подпункта 1 пункта 16 аукционной документации с учетом объекта закупки к участникам установлены дополнительные требования о наличии опыта исполнения одного контракта (договора) на выполнение работ по строительству, реконструкции объекта капитального строительства (за исключением линейного объекта), т.е. установлено требование, предусмотренное пунктом 2 приложения № 1 к Постановлению Правительства РФ N 99", - говорится в жалобе.

При это, как указывается в жалобе, заказчиком (уполномоченным учреждением) не учтено, что объект закупки (реконструкция аэропортового комплекса) в силу действующего законодательства является именно линейным объектом:

"Основываясь на изложенном, реконструкция аэропортового комплекса (объект закупки), относится к объектам транспортной инфраструктуры, и является линейным объектом, следовательно установленное дополнительное требование не соответствует положениям законодательства о контрактной системе. Таким образом, заказчик (уполномоченное учреждение) должны были установить дополнительные требования в соответствии с пунктом 2.1 приложения N 1 к Постановлению Правительства РФ N 99", - сделало вывод транспортное управление.

Напомним, аукцион на реконструкцию аэропортового комплекса в Чаре признали не состоявшимся. По окончании срока подачи не подано ни одной заявки, протокол опубликован на электронной торговой площадке "Государственные закупки и капитальный ремонт".

Объявление о проведении аукциона было опубликовано 23 ноября 2020 года. На проведение работ из бюджета Забайкальского края планировали выделить около двух миллиардов рублей. Планом оплаты исполнения контракта в текущем году предполагалось 612 млн рублей.

Требования к потенциальному подрядчику предусматривали сдачу работ не позднее 15 ноября 2022 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «zab.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости