Опубликовано: 17.12.2020, 10:35
 

Российский истребитель Су-57 будет модернизирован для продажи за границу


[image]

Экспортной модели российского истребителя пятого поколения Су-57 пока не существует, поэтому самолеты не продаются за рубеж.

Первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Андрей Ельчанинов сообщил, что сейчас идет работа над разработкой различных версий модернизации воздушного судна для его транспортировки в другие страны.

"Возможно, на экспорт будет востребован двухместный вариант этого самолета. Мы способны его создать: сейчас эту необходимость переосмысливают и наше министерство обороны, и потенциальные заказчики", - заявил Ельчанинов.

Эксперты утверждают, что модель истребителя, доступная для продажи, появится лишь только после прохождения специальных испытаний в войсках. Испытания первого серийного варианта Су-57 начнутся в течение ближайших двух недель.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Политика сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости