Опубликовано: 17.12.2020, 10:43
 

Определен инвестор для реконструкции аэропорта "Магадан (Сокол)"


[image]

Модернизировать воздушные ворота Колымы будет ООО "Абс Магадан" - специально созданное совместное предприятие ООО "НОВАПОРТ" и АО УК "Аэропорты Регионов".

Решилась судьба магаданского аэропорта: 16 декабря состоялось заседание комиссии по выбору инвесторов для реконструкции и модернизации аэропорта "Магадан (Сокол)".

В конкурсе участвовали две организации: ООО "Красинвест" (владеет 51% аэропорта в Красноярске) и АБС Магадан - специально созданное совместное предприятие ООО "НОВАПОРТ" и АО УК "Аэропорты Регионов". Как правило, такое объединение для реконструкции малых аэропортов позволяет разделить риски по проекту и снизить затраты.

"На эти три структуры приходится около 75 процентов аэропортового бизнеса в России, если говорить о крупных российских аэропортах. Участники делали ценовые предложения на приобретение пакета в размере 75 процентов и минус одна акция. Блокирующий пакет область оставляет за собой. Они получают не только права, но и обязанность проинвестировать, согласно Указа Президента, 5 млрд рублей в развитие и модернизацию Аэропорта "Магадан (Сокол)", - напомнил губернатор Магаданской области Сергей Носов на заседании регионального правительства. - "Красинвест" дал 800 млн рублей, а "АБС Магадан" - 1 млрд 20 млн рублей. Конкурс состоялся, готовятся протоколы. С учетом прозрачности процедуры не думаю, что возникнут сложности с подписанием соглашения. Можно считать, что с января мы совместно должны приступить к реализации проекта реконструкции и модернизации аэропортовой инфраструктуры Магадана.

Кто-то не верил и сомневался, предлагал писать на заборах "Уезжая из Магадана, выключите свет", но крупнейшие аэропортовые структуры боролись за право работать в Магадане. Это говорит о том, что они видят перспективу Магаданской области и работы здесь. Остается только поддержать эту веру дальнейшей работой по реализации национальных проектов и программ развития региона".

Напомним, проект модернизации аэропорта предусматривает строительство новых пассажирского и грузового терминалов и привокзальной площади, а также реконструкцию инженерных коммуникаций. Стоимость работ - около 5 млрд рублей: 4,3 млрд рублей - со стороны инвестора и 490,3 млн - со стороны правительства Магаданской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Kolyma.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости