Опубликовано: 17.12.2020, 11:30
 

Стартовала программа летных испытаний регионального самолета Ил-114-300


[image]

16 декабря 2020 года состоялся первый испытательный полет опытного регионального турбовинтового самолета Ил-114-300. Экипаж в составе летчиков-испытателей 1-го класса Николая Куимова и Дмитрия Комарова и бортового инженера-испытателя 1-го класса Олега Грязева проверил режимы работы силовой установки, устойчивости и управляемости самолета, функционирование его систем.

Благодаря выходу на линии новейшего Ил-114-300, запланированному на 2022 год, авиакомпании получат эффективный и надежный инструмент для работы на региональных направлениях. В свою очередь, пассажиры оценят комфорт, ранее доступный на самолетах более высокого класса.

Первый шаг в небо новый лайнер совершил с аэродрома Летно-исследовательского института им. М.М. Громова. А уже совсем скоро, в июле 2021 года, новый самолет предстанет перед участниками и гостями Международного авиационно-космического салона МАКС-2021, который по традиции пройдет в Жуковском. "Декабрь 2020 года оказался богат на новинки, и мы поздравляем "Объединенную авиастроительную корпорацию" и "Объединенную двигателестроительную корпорацию" с триумфом: за пару дней начали испытания два новых лайнера и два новых двигателя, - заявил генеральный директор АО "Авиасалон" Александр Левин. - А это означает, что парад новинок ждет и посетителей МАКС-2021".

Ил-114-300 - турбовинтовой региональный самолет, предназначенный для перевозки 64 пассажиров. Может выполнять полеты с грунтовых взлетно-посадочных полос. Использование двигателей нового поколения ТВ7-117СТ-01 обеспечивает высокую экономичность лайнера, а благодаря новейшему пилотажно-навигационному комплексу сокращается нагрузка на летный состав, повышается безопасность полетов.

 
Другие пресс-релизы «АО "Авиасалон"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиасалон"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости