Опубликовано: 17.12.2020, 11:47
 

Кабмин направил 1,94 млрд рублей на модернизацию аэропортов в трех регионах

В частности, речь идет о реконструкции аэропорта Чара на севере Забайкальского края, где планируется перестроить взлетно-посадочную полосу и обновить здание для пассажиров и персонала


[image]

Правительство России выделило 1,94 млрд рублей на модернизацию аэропортов в Забайкалье, Чечне и Красноярском крае, сообщает в среду пресс-служба кабмина.

"На модернизацию аэропортов в отдельных регионах дополнительно выделят 1,94 млрд рублей, - говорится в сообщении. - Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин".

Речь идет о реконструкции аэропорта Чара на севере Забайкальского края, где планируется перестроить взлетно-посадочную полосу и обновить здание для пассажиров и персонала. Средства также пойдут на улучшение инфраструктуры аэропорта Грозный (Северный) в Чеченской Республике, где реконструкция начнется в 2021 году, а также модернизацию рулежной дорожки в аэропорту Красноярска. Финансирование рассчитано на период с 2020 по 2022 год.

"Субсидия поступит в рамках госпрограммы "Развитие транспортной системы", - отмечают в кабмине. - Решение позволит увеличить пропускную способность аэроузлов и повысить транспортную связанность регионов".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости