Опубликовано: 17.12.2020, 12:24
 

Выручка от реализации развлекательной пиротехники Технодинамики в 2020 году составила более 500 млн


[image]

Выручка АО "ФНПЦ "НИИ прикладной химии" холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех от реализации развлекательной пиротехники в 2020 году составила около 600 млн рублей, 180 из которых принесла продажа профессиональных фейерверков. Реализация бытовой пиротехники I класса увеличилась в 2,5 раза. Рост показателей стал возможным благодаря внедрению новых технологий производства.

Разработка и создание новых видов фейерверочных изделий является одним из ключевых направлений научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности "НИИ прикладной химии". На сегодняшний день в институте создано и освоено в серийном производстве более 1500 высотных и парковых фейерверков ночного и дневного действия.

В рамках развития и совершенствования производства фейерверочных изделий отрабатываются и внедряются новые технологии производства элементной базы для снаряжения и улучшения конечного зрелищного эффекта. В первую очередь, это использование малодымных пироэлементов на основе баллиститных порохов. Изделия, снаряженные подобными пироэлементами, даже при плотном уровне стрельбы не закрывают театр действия дымовой завесой.

Кроме того, институтом разработаны и внедрены воспламенительно-разрывные заряды с высокой скоростью горения, которые обеспечивают увеличение радиуса разлета пироэлементов до двух раз. При снаряжении фейерверочного изделия применяются элементы с многократным переходом цвета и элементы периодического излучения.

"Использование инновационных технологий и развитие НИОКР позволяют "НИИ прикладной химии" разрабатывать и производить уникальные и непревзойденные изделия как для использования в профессиональной сфере фейерверочного искусства, так и для бытового применения. Продукция предприятия "Технодинамики" позволяет создать атмосферу праздника и провести красочный фейерверк собственными силами, что особенно актуально в преддверии Нового года. Стоит отметить, что в 2020 году показатели реализации развлекательной пиротехники возросли. Так, выручка от продажи бытовой пиротехники I класса увеличилась в 2,5 раза по сравнению с 2019 годом и составила около 30 млн рублей. В натуральном выражении это более 2 млн хлопушек и около 1,5 млн упаковок бенгальских свечей", - прокомментировал генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

АО "ФНПЦ "НИИ прикладной химии" является ведущим предприятием России по разработке и производству пиротехнической продукции военного и гражданского назначения. Предприятие уникально для России, поскольку имеет в своем составе научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические подразделения, опытное производства, испытательную базу и полигон, проводит весь комплекс работ - от поисковых исследований до серийного выпуска продукции.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости