Опубликовано: 17.12.2020, 12:52
 

Пассажиропоток "Шереметьево" в ноябре снизился на 68% по сравнению с прошлогодним


[image]

"Шереметьево" снизило пассажиропоток в ноябре 2020 года на 68% относительно того же периода прошлого года, до 1,126 млн человек, следует из сообщения аэропорта.

На внутренних линиях обслужено 902 тыс. человек, на международных - 224 тыс.

В октябре общий показатель перевозок был на уровне 1,8 млн человек, что на 59% меньше, чем годом ранее.

С начала года "Шереметьево" обслужило 18,5 млн человек (-60%): внутренними рейсами отправлено 12,4 млн пассажиров, за рубеж - 6,1 млн. Основной объем пассажиропотока за этот период обеспечили "Аэрофлот", Nordwind, "Россия", Pegas Fly, Royal Flight и Air France.

Самыми популярными зарубежными направлениями в январе-ноябре стали Анталья, Стамбул, Пхукет, Ереван и Бангкок, федеральными - Симферополь, Сочи, Санкт-Петербург, Краснодар и Екатеринбург.

По итогам года "Шереметьево" ожидает падения пассажиропотока на 57%, до 21,5 млн человек, заявлял первый замгендиректора аэропорта Андрей Никулин. К уровню прошлого года - 50 млн пассажиров - "Шереметьево" надеется выйти летом или в сентябре следующего года, говорил он, но это зависит от ситуации с пандемией COVID-19 в мире.

Другие аэропорты Московского авиаузла - "Домодедово" и "Внуково" - пока не отчитывались о перевозках за прошлый месяц.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости