Опубликовано: 17.12.2020, 14:05
 

AZUR air празднует шестилетие в статусе лучшей чартерной авиакомпании мира


[image]

Авиакомпания AZUR air 17 декабря 2020 года празднует день рождения - прошло шесть лет с момента первого рейса, который был выполнен в Шарм-эль-Шейх. В год своего шестилетия AZUR air стала лучшей чартерной авиакомпанией мира и Европы, одержав победу в соответствующих номинациях престижной премии World Travel Awards 2020. Таким образом, AZUR air вошла в элиту мировой гражданской авиации.

Кроме того, в 2020 году AZUR air стала самой быстрорастущей авиакомпанией России по объему выручки согласно авторитетному рейтингу "РБК - 500" и заняла в ежегодном рейтинге 233 строчку, улучшив свои позиции на 41 пункт. Напомним, с 2015 по 2019 год среднегодовой темп роста пассажиропотока составил 25%, всего с начала полетов авиакомпания перевезла более 18 млн. пассажиров.

В период пандемии AZUR air продемонстрировала высокую гибкость своей бизнес-модели, которую удалось обеспечить за счет разнопланового воздушного флота, состоящего из широко- и узкофюзеляжных самолетов Boeing различных модификаций. Это позволило весной свободно осуществить ряд вывозных трансатлантических рейсов для российских граждан, находившихся за рубежом, впервые приступить к выполнению полетов на внутренних воздушных линиях, а также активизировать грузовые перевозки.

Сегодня, несмотря на трудности, с которыми сталкивается мировая индустрия путешествий, AZUR air подтверждает статус крупнейшей чартерной авиакомпании России, а также продолжает развитие сегмента регулярных перевозок. AZUR air выполняет чартерные рейсы на остров Занзибар из восьми городов, а также регулярные рейсы, ориентированные на туристов, на Кубу и Мальдивы из Москвы. На крыльях авиакомпании можно посетить один из лучших зимних горнолыжных курортов Шерегеш. Кроме того, в новогодние праздники планируется масштабная полетная программа в Сочи из нескольких российских регионов и в Минеральные Воды из Москвы.

AZUR air - динамично развивающаяся российская авиакомпания, является одним из крупнейших чартерных перевозчиков в стране. Первый полет под этим брендом состоялся в декабре 2014 года. AZUR air выполняет перевозки по международным и внутренним направлениям, обеспечивая потребности крупнейших российских туроператоров и самостоятельных путешественников. Парк состоит из воздушных судов Boeing 767-300, Boeing 757-200, Boeing 737-800, Boeing 737-900 и Boeing 777-300. AZUR air является победителем в номинациях "Лидирующая чартерная авиакомпания мира" и "Лидирующая чартерная авиакомпания Европы" престижной премии World Travel Awards 2020, авиакомпанией года в номинации "Чартерные перевозки" и дипломантом в номинации "Международные перевозки" Национальной отраслевой премии "Крылья России". Входит в 500 крупнейших компаний России по версии рейтинга РБК.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК Azur Air» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Azur Air». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости