Опубликовано: 17.12.2020, 14:15
 

Ракетно-бомбовый удар по аэродромам условного противника нанесла истребительная и штурмовая авиация ВВО в Забайкальском крае


[image]

В Забайкальском крае экипажи истребительной и армейской авиации объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа в ходе летно-тактического учения нанесли ракетно-бомбовый удар по аэродромам условного противника.

При выполнении летно-тактических заданий пилоты освоили способы скрытного подлета к огневым точкам "противника" в лесистой и горной местности, подавления его противовоздушной обороны и внезапного нанесения ударов по целям.

Экипажи истребителей Су-30см и штурмовиков Су-25 произвели пуски неуправляемыми ракетами и провели бомбометание по целям, находящимся в зоне видимости, используя координатную поддержку с командных пунктов.

Кроме того, они имитировали применение полного спектра авиационного вооружения в зависимости от характера размещения воздушных судов условного противника на аэродромах.

Задачи выполнялись на полигоне Мухор-Кондуй в дневное и ночное время.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости