Опубликовано: 17.12.2020, 16:03
 

Алексей Белых назначен управляющим директором Казанского вертолетного завода


[image]

Алексей Белых решением совета директоров Казанского вертолетного завода назначен управляющим директором предприятия. Юрий Пустовгаров, возглавлявший КВЗ с февраля 2018 года, ушел с поста по соглашению сторон и сегодня занимает должность советника генерального директора холдинга "Вертолеты России".

"Выражаю благодарность Юрию Леонидовичу Пустовгарову, пришедшему на Казанский вертолетный завод в кризисное время. Период с 2018 года стал для КВЗ временем перемен, когда необходимо было стабилизировать финансовое положение предприятия и одновременно принимать новые вызовы - осваивать выпуск перспективной продукции и продвигать вертолетную технику на внутренние и внешние рынки. Под руководством Юрия Пустовгарова на КВЗ вышел в серию тяжелый вертолет Ми-38, были заключены первые экспортные контракты на Ансаты, быстрыми темпами шли работы по модернизации этого вертолета. Продолжить начинания и воплощать в жизнь задачи следующего уровня теперь предстоит новому директору - Алексею Белых, который проявил себя как опытный управленец на Улан-Удэнском авиационном заводе и Новосибирском ремонтном заводе", - отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Новый управляющий директор КВЗ Алексей Белых занимал разные руководящие должности в АО "Улан-Удэнский авиационный завод", в том числе был заместителем управляющего директора по развитию и бережливому производству. С 2017 по 2020 гг. он возглавлял Новосибирский авиаремонтный завод (АО "НАРЗ"). В марте 2020 года Алексей Белых был назначен первым заместителем управляющего директора Казанского вертолетного завода.

"Впереди большая работа по расширению объемов поставок казанских вертолетов. Сегодня о Ми-38 и Ансатах узнал весь мир, наша задача - нарастить экспортный потенциал винтокрылых машин производства КВЗ. В этой связи актуальным остается вопрос модернизации вертолета Ансат - испытания обновленной версии воздушного судна на летно-испытательном комплексе предприятия начнутся до конца года. Одна из важных задач - продолжить работу по модернизации вертолетов серии Ми-8/17, а также развивать кооперацию с другими предприятиями холдинга "Вертолеты России". Сегодня речь идет о производстве грузовых полов для нового вертолета Ми-171А3 и лопастей для Ми-171А2", - сообщил управляющий директор Казанского вертолетного завода Алексей Белых.

На КВЗ принят твердый план до 2023 года, в котором обозначена стабильная загрузка по вертолетам Ми-8, поставки Ми-17В-5 на экспорт, рост поставок вертолетов Ансат и Ми-38. За 3 года планируется реализовать всего свыше 180 винтокрылых машин.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости