Опубликовано: 17.12.2020, 16:27
 

Подрядчик возобновил строительство новой диспетчерской башни в аэропорту Симферополя


[image]

АО "Международный аэропорт Симферополь" просит Росавиацию разрешения не расторгать контракт с исправившимся подрядчиком строительства нового командно-диспетчерского пункта (КДП). Об этом во время совещания по реализации инфраструктурных проектов Крыма сообщил гендиректор АО "Международный аэропорт Симферополь" Артур Витоль.

"Так как подрядчик все лето простоял, заказчик направил уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке 14 октября. После чего ситуация кардинально поменялась. Подрядчик нарастил темпы производства работ, за два месяца перенес работы с отметки 0 на 14,4 метра - башня начала расти, - сообщил Витоль. - Мнение заказчика поменялось в отношении данной подрядной организации".

Заказчик хочет сохранить контракт с этим подрядчиком, но пока не получил одобрение на это от Росавиации. "С (вице-премьером правительства Крыма) Кабановым Евгением Константиновичем мы этот вопрос обсуждали … Ходатайствовали со всех сторон об одобрении одностороннего возобновления отношений с данной подрядной организацией, но пока не получили одобрения (Росавиации)", - заключил Витоль.

Контракт на строительство КДП заключен с компанией "БИГ" в ноябре 2019 года. Сумма контракта составляет 896 млн рублей, работы должны быть выполнены к декабрю 2021 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Крыминформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости