Опубликовано: 17.12.2020, 16:35
 

Производителя военных вертолетов обязали выплатить долг в 758 млн рублей


[image]

Арбитраж Приморского края удовлетворил многомиллионный иск к ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина", которое входит в холдинг "Вертолеты России". С ответчика было взыскано более 758 млн рублей. Решение суда пока не обнародовано, не вступило в законную силу и может быть обжаловано, передает ИА REGNUM.

Иск был подан московским АО "Научно-производственная корпорация "Системы прецизионного приборостроения" из дивизиона госкорпорации "Роскосмос" в октябре 2020 года. Сумма требований составила 758 660 097 рублей. Детали дела пока неизвестны. 16 декабря 2020 года в карточке дела появилась запись - "иск удовлетворить полностью". Стороны связывал между собой контракт на поставку комплектующих.

Авиационная компания "Прогресс" базируется в городе Арсеньеве (Приморского края). Предприятие специализируется на производстве ударно-разведывательных вертолетов Ка-52 "Аллигатор", а также ведет подготовку к производству военно-морского вертолета Ка-52К и гражданского Ка-62.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, к концу 2020 года в Военно-воздушные силы РФ будут поставлены восемь вертолетов, которые являются визитной карточкой арсеньевского предприятия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости