Опубликовано: 17.12.2020, 16:38
 

Производитель SSJ100 ответил на претензии к тренажерам полетов


[image]

Компания "Региональные самолеты" (производитель отечественных самолетов Sukhoi Superjet 100, SSJ100) до недавнего времени не получала от авиакомпаний и учебных центров претензий к точности моделирования полета на тренажерах, сообщили РИА Новости в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Газета "Ведомости" в среду со ссылкой на заявление представителя "Аэрофлота" на совещании в Ространснадзоре сообщила, что "Аэрофлот" обвинил учебный тренажер в катастрофе SSJ100 в "Шереметьево" в мае прошлого года. По данным издания, компания считает, что его настройки отличаются от реальных условий.

"Компания "Региональные самолеты" до недавнего времени не получала от авиакомпаний и учебных центров претензий к точности моделирования полета на тренажерах", - говорится в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости