Опубликовано: 17.12.2020, 16:57
 

"Самый экономичный в своем классе". Эксперт о первом полете Ил-114-300


[image]

Новый российский пассажирский самолет Ил-114-300 совершил первый полет. Заместитель главного редактора журнала "Арсенал отечества" Дмитрий Дрозденко в эфире радио Sputnik рассказал, чем примечателен этот авиалайнер.

Опубликованы кадры первого полета нового пассажирского лайнера Ил-114-300. На видеозаписи, обнародованной госкорпорацией "Ростех", показан взлет машины на аэродроме в Жуковском.

Сообщается, что особенностью самолета, помимо прочего, является возможность использовать короткие полосы, а также грунтовые аэродромы и ледовые полосы в Арктике.

Ил-114-300 оснащен российскими турбовинтовыми двигателями ТВ7-117СТ-01.

Самолет является модернизированной версией Ил-114. Он предназначен для региональных перевозок и вмещает до 68 пассажиров. Дальность полета ‒ до 1,9 тысячи километров.

Заместитель главного редактора журнала "Арсенал отечества", эксперт в области авиации Дмитрий Дрозденко в эфире радио Sputnik обратил особое внимание на двигатель авиалайнера.

"Современная машина получила новую авионику, перепланирован пассажирский салон, машина получила новый двигатель производства "Климова" (АО "ОДК-Климов", ‒ ред.), это Санкт-Петербург. Это двигатель полностью российский. Семейство ТВ7-117 ‒ это достаточно продвинутые двигатели. Что дает этот двигатель? Он современный, и, наверное, самый экономичный в своем классе турбовальных двигателей, если сравнивать с зарубежными аналогами. Поэтому Ил-114-300 получает с этим двигателем очень хорошие экономические параметры, что крайне важно для современной авиации", ‒ сказал Дмитрий Дрозденко.

Он добавил, что у Ил-114-300 хорошие показатели и по другим параметрам, в том числе по дальности полета.

Поэтому, считает эксперт, со временем эта машина придет в российских регионах на смену эксплуатируемым сейчас самолетам иностранного производства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Радио Sputnik». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости