Опубликовано: 17.12.2020, 17:01
 

Суд взыскал с "Вертолетов России" в пользу Минобороны 68 млн руб.


[image]

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение судов нижестоящих инстанций о взыскании с АО "Национальный центр вертолетостроения им. М.Л. Миля и Н.И. Камова" (входит в "Вертолеты России" госкорпорации "Ростех") в пользу Минобороны РФ 67,7 млн рублей неустойки из требуемых 1,7 млрд рублей.

Таким образом суд отклонил жалобу Минобороны РФ.

Из материалов дела следует, что Минобороны России обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании с АО "МВЗ им. М.Л. Миля" 1,7 млрд рублей неустойки по госконтракту от 24 декабря 2009 года.

В соответствии с контрактом МВЗ обязан выполнить и своевременно сдать заказчику работы стоимостью 238,7 млн рублей до завершения второго квартала 2016 года. В связи с нарушением сроков выполнения была начислена неустойка в размере 1,7 млрд рублей.

Суды двух инстанций пришли к выводу, что представленный истцом расчет неустойки не соответствует условиям контракта и нормам законодательства, удовлетворили иск в объеме 67,7 млн рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости