Опубликовано: 18.12.2020, 08:08
 

В Международный аэропорт Владивосток поступил новый аэродромный тягач


[image]

Международный аэропорт Владивосток сообщает о запуске в эксплуатацию нового аэродромного тягача FRESIA SP300. Машина предназначена для буксировки различных типов воздушных судов.

В рамках программы по обновлению парка спецтехники, используемой для обслуживания самолетов, Международный аэропорт Владивосток приобрел авиационный тягач модели FRESIA SP300. Это уже второй тягач подобного типа, используемым для буксировки летательных аппаратов по аэродрому.

Новый тягач весом 45 тонн предназначен для буксировки различных типов воздушных судов массой до 500 тонн, развивает максимальную скорость 30 км/час, оснащен ярким сигнальным маячком. Гидроуселитель рулевого управления гарантирует отличную маневренность и точное приближение к воздушному судну.

Современная техника для буксировки самолетов позволяет значительно снизить шум и загрязнение воздуха вблизи аэропорта, а также уменьшить неэффективный расход ресурса авиационных двигателей и обеспечить значительную экономию авиационного топлива при перемещении воздушного судна по аэродрому на тяге собственных двигателей.

Андрей Виниченко, генеральный директор Международного аэропорта Владивосток:

- Модернизация аэропорта для нас неразделима с обновлением и пополнением парка спецтехники и является обязательным условием дальнейшего развития воздушной гавани. Это позволит повысить качество обслуживания пассажиров и сделает более эффективной работу с авиакомпаниями.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. За 11 месяцев 2020 года аэропорт обслужил более 1 млн 127 тыс. пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 18 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости