Опубликовано: 18.12.2020, 09:55
 

На фоне напряженности в Средиземноморье Греция закупает истребители


[image]

Греция в пять раз увеличил бюджет на 2021 год на милитаризацию страны. На такой шаг власти стран пошли в связи с напряженностью в Восточном Средиземноморье и Эгейском море, сообщил пресс-секретарь греческого правительства Стелиос Петсас.

Он отметил, что несмотря на экономическое состояние страны, Греция решила закупить 18 истребителей французского производства Rafale. Это будут шесть новых и 12 уже используемых истребителей на сумму 1,92 млрд евро, кроме того, еще 400 млн евро будет выделено на оборудования для Rafale, уточняет Anadolu.

Первая поставка истребителей планируется на июль 2021 года, другие - до середины 2023 года.

Напомним, 11 декабря Евросоюз принял решение расширить санкции против Турции и "принять дополнительный черный список мер из-за незаконной деятельности Турции в Средиземном море", в том числе по поиску углеводородов в исключительных экономических зонах, границы которых Турция и Греция оспаривают. В ЕС считают, что "Турция продолжает свои односторонние и провокационные действия".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 18 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости