Опубликовано: 18.12.2020, 12:35
 

КНР приостановит рейсы "Аэрофлота" Москва - Шанхай из-за коронавируса на 8 недель

На выполненном 11 декабря рейсе SU208 выявили 14 заболевших


[image]

Управление гражданской авиации Китая приостановит еще на четыре недели прием рейса российского перевозчика "Аэрофлот" Москва - Шанхай из-за обнаружения коронавируса у прибывших в КНР на борту самолета пассажиров. Из опубликованного в пятницу сообщения ведомства следует, что КНР не будет принимать этот рейс суммарно в течение восьми недель.

На выполненном 11 декабря рейсе SU208 выявили 14 пассажиров с коронавирусом. Ранее ведомство сообщало о выявлении 4 декабря 11 пассажиров с инфекцией, следовавших по этому же маршруту. После этого маршрут был "заморожен" на четыре недели, начиная с 21 декабря. В связи с повторным выявлением инфекции Управление гражданской авиации Китая решило приостановить прием этого рейса "Аэрофлота" в течение восьми недель.

В начале ноября власти Китая сообщили о временной приостановке въезда из России лиц, имеющих действительные китайские визы и вид на жительство. Эти меры не касаются лиц с дипломатическими, служебными визами и некоторыми другими категориями въездного документа. Заявление на получение визы также могут подать те иностранцы, которым "необходимо срочно въехать в Китай". Согласно заявлению посольства КНР в РФ, эти меры являются временными и приняты в ответ на эпидемическую ситуацию.

4 июня Управление гражданской авиации КНР опубликовало положение, регламентирующее международное авиасообщение Китая в условиях пандемии. Согласно документу, авиакомпания на неделю лишается права обслуживать рейсы, если число инфицированных коронавирусом пассажиров на обслуживаемых ею бортах превысит пять. Если число инфицированных достигнет 10, пауза в работе составит четыре недели. Власти Китая ранее уже приостанавливали прием многих международных авиарейсов из-за выявления случаев инфицирования коронавирусом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 18 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости