Опубликовано: 18.12.2020, 14:14
 

Эксперты Концерна "Автоматика" выступили на вебинаре по инфраструктуре виртуальных рабочих мест


[image]

Эксперты АО "НИИ "Масштаб", входящего в Концерн "Автоматика" Госкорпорации Ростех, приняли участие в вебинаре по теме "Особенности импортозамещения инфраструктуры виртуальных рабочих мест в интересах государственных корпораций и предприятий", организованном проектом Marvel University. В ходе мероприятия эксперты обсудили пути развития в области импортозамещения, а также этапы перехода на отечественное ПО, в том числе с виртуализацией рабочих мест. Эксперт "НИИ "Масштаб" также сделал обзор решений виртуализации, созданных компанией.

В мероприятии приняли участие директор по разработке и производству систем виртуализации и видеоконференцсвязи АО "НИИ "Масштаб" Денис Агеев и его заместитель Максим Ерофеев.

Эксперты рассказали о том, как осуществить плавный переход с зарубежных ОС и ПО на отечественные, избежав негативного влияния на производство и бизнес-процессы компаний. Они отметили необходимость переходных периодов при замене зарубежных ОС и ПО. Это нужно в период проверки наличия необходимого функционала для эффективного ведения бизнес-процессов, изучения сотрудниками нового отечественного ПО и адаптации к нему, а также на время отладки и поиска оптимальной конфигурации нового отечественного ПО.

Денис Агеев представил слушателям варианты перехода на отечественные ОС и ПО с использованием инфраструктуры виртуальных рабочих столов VDI на базе решения АО "НИИ "Масштаб" Veil VDI.

С помощью технологии НИИ "Масштаб" рабочие столы пользователей создаются на выделенных серверах, а не на персональных компьютерах. В результате доступ ко всем данным и необходимому программному обеспечению может осуществляться дистанционно. Подключение к виртуальным рабочим столам осуществляется с помощью бесплатных клиентских приложений для операционных систем Windows, Linux, а также для "тонких клиентов" - терминалов, не имеющих собственных вычислительных мощностей, - на базе как зарубежных, так и российских процессоров.

"Решение "НИИ "Масштаб" Концерна "Автоматика" Veil VDI позволяет обеспечить эффективную удаленную работу сотрудников, а также непрерывность работы всех серверных служб, исключая потерю какой-либо информации при наличии отказов или сбоев аппаратной части. Такие технологии уже внедряются на предприятиях Госкорпорации Ростех и поставляются корпоративным заказчикам, они особенно актуальны в период пандемии. Это универсальное решение с полностью российским исходным кодом, производительность которого оптимизируется под конкретные задачи организации", - комментирует генеральный директор Концерна "Автоматика" Владимир Кабанов.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 18 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости