Опубликовано: 18.12.2020, 15:09
 

Экипажи дальней авиации выполнили полеты в условиях низких температур


[image]

В Амурской области в соединении дальней авиации состоялись плановые полеты стратегических ракетоносцев Ту-95мс при температурах воздуха окружающей среды ниже 30 градусов.

Полеты проводились днем и ночью. В них участвовали, в том числе, и молодые летчики, которые вошли в состав экипажей в качестве помощников командиров кораблей и штурманов.

Летный состав отработал задачи техники пилотирования и воздушной навигации.

Одной из особенностей мероприятия стало обеспечение самолетов к повторному вылету в данных погодных условиях. Несмотря на высокую влажность воздуха и низкий температурный фон, специалисты инженерно-авиационной службы не допустили отказов авиационной техники и обеспечили выполнение комплексного обслуживания техники и подготовки к вылету в установленные сроки.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 18 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости